泛亚电竞

学校召开首场科研工作务虚会

发布时间:2019-03-08 来源:科研管理处 作者:骆成尧 摄影 万婷 浏览次数:528

       3月7日下午,泛亚电竞召开首场科研工作务虚会,校党委常委、副校长綦群高及相关领域专家、部分学院负责人出席会议。会议任务为深入学习贯彻中央一号文件精神,落实自治区党委农村工作会议及科技工作会议有关精神,分析研究全校科研工作形势及发展机遇。

  会上,农学院、草业与环境科学学院、林学与园艺学院等9个单位的负责人,围绕中央一号文件、自治区党委农村工作会议等有关文件及会议精神,结合各自科研工作实际,分别介绍了计划开展的科学研究、科技推广及技术服务等。

      与会专家围绕自治区农业农村工作及科技工作政策导向,深入分析当前学校、各学院科研工作面临的发展形势和战略机遇。就恢复启动新疆优质棉生产基地建设、启动草业良种工程、实施奶业和大豆振兴计划、推进重要农产品全产业链大数据建设、提升农产品精深加工等领域如何发挥学校科技支撑作用积极建言献策,参会人员进行了广泛热烈的讨论交流。

  綦群高指出,做好学校科研工作,要紧扣自治区农业农村工作需求,明确工作方向和任务,做好顶层设计,突出重点任务,进一步整合各学院学科资源,把握机遇,统筹推进,积极发挥好学校的科技支撑和科技服务作用。

  本次会议既分析研究了当前学校科研工作面临的形势和发展机遇,又为各学院更加聚焦自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,明确科技服务农业农村工作的主要方向及重点任务,为学校进一步贯彻落实好有关政策及文件精神奠定了良好的基础。


编辑:张雪红  审核人:赵晓露