泛亚电竞

理论联系实际上好新时代的思政课——泛亚电竞思政课老师热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话

发布时间:2019-03-19 来源:宣传部 作者:宣传部 摄影 胡学哲 浏览次数:831

3月18日,习近平总书记主持了学校思想政治理论课教师座谈会。泛亚电竞党委高度重视,及时组织马克思主义学院全体教师观看中央电视台《新闻联播》的研讨报告。报告结束后,老师们特别兴奋,并结合习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,谈起了他们的感受和想法。

b552fec1-177e-4fba-a9b4-8d5035c1381e.jpg

马克思主义学院党委副书记,院长兼教授贾有军说:“我听到总书记说,当思想政治课是立德群人的关键课程时,我深受鼓舞。习近平总书记主持了学校思想政治理论教师座谈会并发表了重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视思想政治课的建设,体现了习总书记对学校思想政治教育师的亲切关怀,思想政治课的老师感到非常兴奋。习总书记的讲话高亢,深刻在思想上,切入关键点,面对问题,指出了我们有效提高针对性的方向学校思想政治教学的有效性。这是最生动的理论研究。我必须反复研究,认真理解,及时传达,坚决贯彻。结合泛亚电竞的实际,结合理论学习,思想政治教育改革和学校发展,进一步加强思想政治教育。教师培训,推动思想政治理论课改革创新。

24397611-a418-487c-8248-623f682d3e9f.jpg

马克思主义学院副院长兼副教授为曼伊米提工作:“在这次研讨会上,习总书记指出了新时期学校思想政治理论课程的方向,并对教师提出了殷切的期望。高校思想政治教育工作者必须面对培养社会主义建设者和接班人面对新问题,新挑战的根本任务,用新的中国特色社会主义时代来铸造灵魂和思想政治课。只有理论和实践才能使四正课程更加生动,立德的才能更加强大。习总书记说,感染学生,赢得学生是个人经历。这是个人经历。首先要培养自己,建立自己的人首先建立自己。首先,教师必须有坚定的政治信仰,高尚的道德品质,扎实的理论知识,形成强大的影响力。学生可以尊重老师,也喜欢老师喜欢课程。只有在课堂上有积极能量的教师才是学生。真正喜欢的老师可以为学生的成长提供更好的方式。“

105dca8d-8cee-4a99-a24e-7de1b12f1282.jpg

“马克思主义基本原理概论”主任于瑜说:“习近平总书记在研讨会上充分肯定了思想政治教师在思想政治教学中的重要作用。习总书记指出,思想政治课的教师是不可替代的,思想政治课教师肩负重任,强调思想政治理论课的办学关键是教师,关键是要充分发挥思想政治课的积极性和主动性。教师的创造力。作为一名大学的思想政治教师,她感到非常自豪和光荣,同时我也感到深深的责任,并且还有很长的路要走。思想政治教育的老师是决定教师的关键。思想政治课教学的有效性和针对性,肩负着死亡时代的依赖创造灵魂。我必须记住习总书记的口号。实施行动,体现在课堂上,政治上强大,思想开明,思维新颖,思想开阔,自律,自律的思想政治教师,积极引导学生培养,培养中国特色社会主义。建设者和接班人。

a8edad7a-7e29-4c67-9777-c9643e0d4226.jpg

马克思主义现代史系教师沉建刚说:“作为一名大学思想政治教师,当我看到习近平总书记如此关注学校的思想政治教育时,我在我的讨论中,习近平总书记对思想政治教师提出了明确的要求,并指出了今后学习和教学的方向。思想政治课程如同高校重要课程之一,扮演立德树人的角色。重要的作用,今后我将以泛亚电竞开展的思想政治实践活动为基础,使理论更接近现实,引导青年学生要坚定自己的理想信念,树立正确的世界观,人生观和价值观。目前,中国恩我们认为,政治教师应该学习和研究习近平中国特色社会主义的新时代,将其内化为内心,将其外化为课堂,利用三尺平台,传承习近平的新时代。中国特色社会主义对青年学生和引导学生。感受党,听党,跟党,实现中华民族的伟大复兴。梦想努力工作。 “

7fdd4d35-b04c-488c-a15c-6b902e93a148.jpg

马克思主义学院思想道德修养与法律基础部青年骨干教师王宇说:“我看了学校思想政治理论课教师座谈会的新闻。我觉得自己作为一个大学思想家的光荣和政治老师。我也觉得我还有很长的路要走。好的思想和政治,成为一个受学生喜爱的老师,需要不断的培养和完善,并有信心。习近平总书记说人民信仰应该教会信仰,作为思想政治教育的老师,我们必须善于政治。从问题的角度来看,特别是在大大问题上,我们必须有一个明确的背景。我们必须有家乡感情,关注时代和社会,不得不肩负起责任。大学生处于生活的拔节和启动阶段,扣除了第一粒生命。 ons特别重要。我们必须倡导社会的主题,传播积极的能量,在课堂上根据自己的能力教学,并在每节课上上好课,丰富学生的课堂体验。如果你是老师,你可以相信它。教师必须诚实和高尚。人格感染学生,利用真理的力量吸引学生,并为学生提供深刻的理论基础。“

7cbd0555-870f-4aa1-bd35-ac1d9cd8b12c.jpg

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的青年骨干教师丁露露说:“在新时期,高校思想政治教育关系到培养人才,培养人才的根本问题。习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的讲话后,我受益匪浅。习近平总书记强调,思想政治理论课的办学关键是老师,关键是要充分发挥老师的积极性,主动性和创造性,政治老师应该为学生的思想奠定真实,美好,美好的种子,引导学生克服生活的第一把关键。作为新时期思想政治课的老师,我觉得任务艰巨,任务光荣。在未来的工作中,我会做的。考虑到习总书记的总体委托,坚持理论与实践的统一,培养科学理论人才,重视思想政治课的实践性,把思想政治小课堂与社会课堂相结合,教育和引导学生李洪志。成为一个挣扎者。“

编辑:张学红评论员:赵小路