泛亚电竞

走进学生心灵照亮学生 ——记泛亚电竞思想政治理论课教师座谈会

发布时间:2019-03-20 来源:宣传部 作者:张雪红 摄影 万婷 浏览次数:625

3月20日下午,泛亚电竞在行政楼七楼多功能厅举办了思想政治理论课教师座谈会。校长姜平安,学校党委副书记,副校长谢树清,马克思主义学院全体教师,附属中学教师代表,部分院系负责人,班主任,辅导员,学生代表等50余人参加了讨论。学校党委常委,副校长,马克思主义学院党委书记张晓楠主持会议。

d1f1de6e-73ef-4e7b-98dd-d409337e046c.jpg

江平分享了习近平总书记对学校思想政治理论课教师讲课的感受。 14位代表谈到了如何从不同角度获得良好的政治和政治教训。如何成为一名好老师?如何加强思想政治教师队伍建设的主题。

7fe12cdc-dbd9-44a0-8bef-37d905949f4f.jpg

蒋平安说:“要加强党的领导,建设理论和实践的思想政治课程体系,建设有政治动机的思想政治课教师队伍,建设高素质的思想政治课,培养学生最喜欢的思想政治课。政治课教师。要解决学生的思想问题,帮助学生树立“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”,培养学生的家乡感情,让学生建立崇高的理想,以脚踏实地的方式追求梦想。

c6da544a-07e6-4fc6-af50-6c33c2f0376c.jpg

马克思主义学院副院长和副教授在曼伊米提的工作上辛勤工作:“习近平总书记的讲话给了我思想政治课的动力和信心。我也看到了更高的要求,更有责任感。作为老师在思想政治教育中,我们必须让课堂有深刻的思想和政治高度,让课堂具有教育的温度。我们必须努力将理论与实践相结合,解决学生的学习和生活中的问题,并接近学生。 '生活。思想和心灵照亮了学生。“

马克思主义学院的老师张涛说:“思想政治课上的老师应该讲政治,有信仰。应该帮助学生树立正确的”三观“,了解不同学生的思想特点,澄清学生模糊的理解和错误的思考。看看大,让课堂更加基于学生喜欢看的形式。“

3a13b89e-4810-47c0-b8b5-85887cda1f54.jpg

12ff7227-7112-4c63-8930-789388effe27.jpg

学术事务办公室主任杨红说:“我们的思想政治教育必须坚持习近平总书记提出的'八个统一'。这是思想政治课改革的方向和要求。事务办公室将明确方向和要求,全面推进思想。政治改革和创新。“

.

“思想政治教师要关注时代,关注社会,广泛吸取营养,丰富思想,在开放的领域思考,清楚地讲解理论,用真理吸引学生,用学生赢得学生。个性魅力,满足学生对思想政治课的期望。“

“如果你增强了自己的信仰,就可以使你的信仰变得有感染力。你必须引导学生将自己的理想与祖国的未来联系起来,将自己的命运与中华民族的命运紧密联系起来,增强国家的感情。”

“触动内心的教育是最有效的教育。”

“我们的大学生喜欢有趣的教室和接近生活的实践活动。”

.

在座谈会上,每个人都畅所欲言,提出了很多好的意见和建议。

6bae24d1-bb47-4622-918e-10a5f6a1004e.jpg

谢树清作了总结发言。他指出,学校党委要加强思想政治教育的责任感和使命感,必须开辟和发展思想政治课。要进一步加强思想政治教师队伍建设,培育政治上强大,理论上健全,创新的思想。团队要大力研究思想政治课的设计,创新教学方法,加强思想政治实践活动,让教师引导学生参与有问题的社会实践,解决实践中的问题,完善思想政治教育的评价标准和制度。政治工作。他要求全校干部要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的精神,学习深入学习,全面应用于学校思想政治理论课。实际工作,营造大政治氛围,构建“三个全面”的教育模式,有关部门和高校应遵循总书记提出的“八统一体”招标自查,思想政治工作教师要按照“六项要求”继续学习和自我完善,大家齐心协力,使思想政治课更好。

26baba66-34b0-49d1-9833-011d2980b7cc.jpg

编辑:张学红评论员:赵小路