泛亚电竞

我校4项科研成果喜获2018年度自治区科技进步奖

发布时间:2019-04-02 来源:科研管理处 作者:骆成尧 浏览次数:14

近日,自治区人民政府公布了《关于奖励2018年度自治区科技进步奖获奖科技成果和突出贡献奖获奖人员的决定》,泛亚电竞作为第一个完成单位,共有4项科研成果获得了自治区科技进步奖,其中包括1项一等奖和3项二等奖。

动物科学学院姚新奎教授是第一位有成就的人,杨凯伦,孟军,刘武军作为《专门化用途运动马培育生产关键技术研究与集成示范》成果的参与者,获得了自治区科技进步一等奖。这一成果解决了我国专业运动马匹培养中的关键技术难题,取得了技术突破,掌握了核心技术,开展了综合创新示范。形成的技术成果在新疆伊利,阿勒泰,塔城,巴音国语,新疆柯尔克孜等五个主要州的9个县,市,领域得到推广和应用。累计取得发明专利4项,发明专利1项,软件着作权2项,行业标准1项,地方标准17项,教科书1项,学术论文36项,运动马7000多项。为农牧民解决了5,184个就业岗位,培养了30多名研究生,培养了100多名技术骨干,并被评为自治区马业“天山创新”团队,国家“百万计划”后备人才,还有一位自治区教学老师。培训了5200多名农牧民,增加值3.1亿元,旅游收入增加12.67亿元。农牧民收入增加显着,带来了巨大的社会效益和经济效益。

来自动物医学院的姚刚教授是第一位有成就的人,赵洪琼,刘英玉,苏占强等作为《微囊化技术在兽用生物制剂中的应用研究》成果的参与者,获得了自治区科技进步二等奖。该研究主要有四个方面:一个是构建可追踪的(GFP)微囊化大肠杆菌分子,使用胃肠瘘技术作为微胶囊代谢和分布的示踪剂;另一种是微囊化兽医生物制剂。 (新剂型)制剂及应用效果评价;三,两种微囊化兽用生物制剂的应用效果;四是建立和优化微胶囊化兽用生物制剂研究开发的实验室技术体系。该成果已获得2项授权发明专利和1项实用新型专利。

来自水利与土木工程学院的陈国新教授是第一位有成就的人,陈英杰,刘健,王康等《装配式夹心保温生态复合板结构关键技术研究与应用》作为参与者,并获得了自治区科技进步二等奖。研究结果解决了高强度,重寒地区抗震节能外墙一体化的关键技术问题,丰富了新疆制造结构形式的类型,取得了一系列原创理论成果,形成新疆完整的技术体系。区域建筑业的发展具有重大的科学意义和推广应用价值。结果共获得国家发明专利7项,国家发明专利3项,专着1项,在国内外着名学术期刊发表论文30余篇。

经济与贸易研究所马惠兰教授作为第一名成就者宣布的《“一带一路”建设中国农业对外合作研究--中亚重点国家投资环境与实现途径的系列调查》成果获得了自治区科技进步二等奖。这一成就对指导行业科技进步起着非常重要的作用。它为政府部门提供重要的数据支持,以制定支持政策建议和科学合理的选址决策,并在政府和企业层面得到很好的推广和应用。

编辑:万婷评论员:赵小路