泛亚电竞

【最美农大人】捧着初心温暖索克满村青少年的心

发布时间:2019-04-08 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:李丹 浏览次数:208

“搞好索克曼村的青年工作,就是为索克曼村的未来奠定坚实的基础,完成'访问和聚会'的使命。新村农业大学在苏克曼村的团队成员阿瓦提县索契艾奇村的村庄以及“访问汇聚”团队的团队成员总是把这句话放在嘴边。

  真心助学让高中生笑了

“我们必须尽最大努力保护村里弟弟妹妹的健康成长。”这是Palhati Yushanjiang作为青年会员的想法。凭借这一理念,他每天都走回家,了解困难的需求,关心索克曼村幼儿的成长。

4ecab877-c4da-4221-b4ce-b54a0b21b275.jpg

有一天,当他走访家庭时,他看到村民卓然母正在擦眼泪。当他问道时,他知道他的孩子在阿克苏的第二年。在春天,他准备耕种。他家里的钱买了种子和肥料。孩子的食物费用,孩子的身体只有8元,她担心孩子哭闹和饥饿,并准备从亲戚那里借钱。 Parhati玉山河安慰她一边拿出200元,让她送孩子解决急需,然后把这些信息发给她的微信朋友圈,呼吁大家帮助卓然母的孩子。 Parhati玉山河的真正内心触动了善良的人民。北京的一位朋友联系了Palhatti Yushanjiang,并建议每月补贴600元。卓然慕的孩子们完成学业直到大学毕业。第二天卓冉木获得了第一个月的600元补助金,她感动了。

096bb003-6db0-44df-b73d-6874c34f4447.jpg

走进央视帮村里孩子实现心愿

“兄弟,大学是什么样的?” “操场上有真正的狮子和老虎吗?”每次他进入Geely McMady的家时,他7岁的孩子Meldan Geely都持有Parr。哈提玉山江问了这个问题。看着Meldan Geely无辜的面孔,Parhati Jade Mountain的心中总会有一种莫名的悲伤。小麦丹丹吉利家庭是一个贫穷的家庭。住在家里很难,但小家伙特别懂事。他不仅拥有出色的学术表现,而且还帮助成年人分享大量的家务。他希望去大学看看它的样子。村里还有很多孩子。他们对未来的生活也有很多尴尬。有许多小小的愿望,但由于家庭经济条件,它们无法实现。如果有更多人可以帮助他们,那么Palhati Yushan Jiang心理上是惊呆了。

当他看到中央电视台专栏开幕时,他想到了梅尔丹吉利的愿望。他心中有一个想法,帮助Meldan Geely通过参与该计划实现了他的愿望,并通过综艺节目的影响呼吁每个人。注意村里儿童的成长。努力工作得到回报,很快他就收到了参加演出的邀请。 2018年2月,在Daji项目的开幕式上,他帮助Meldan Geely筹集了1万元人民币的梦想基金,以帮助小家伙实现进入大学的愿望。 “美丽的大学校园,现代化的教室,高大的摩天轮.”Wheatan吉利度过了自音符以来最快乐的一周。

66e1f70a-e4e2-4346-bfda-bc82731967d5.jpg

Parhati玉山河在开门的故事,让更多的人对新疆的“参观聚会”工作有了更全面的了解,源源不断地从全国各地到村里。

村里青年的思想导师

Parkhati Yushan River有一双善于发现年轻人光彩的眼睛。索克曼村的每一个想要进步的年轻人都是他关心的对象,思想领先,关心生活,照顾工作,他将永远像个大哥哥,像思想导师一样,不断帮助他们成长。

47f704f2-d3fe-4275-896e-4c88fa1fad2a.jpg

Nur Makati Kulban真诚而务实,是村干部的好种子。他还想利用自己的才能为Sokman Village的未来做出贡献,但他的父亲担心他家的100亩棉田无法管理。他只希望自己的儿子专注于农业,以赚钱并很快结婚。为了改变库尔班叔叔的想法,Parhati Yushanjiang去了他的家,以清除他的想法。 “大哥,年轻人不能只是在地上工作,让他为自己的理想而奋斗。” “大哥,你的儿子。”一个生活美好的父亲脸上有一丝光明.“库尔班迅速震撼。帕克哈提玉山江还派出了其他队员和村干部,并接待各界干部说服库尔班。最后,努尔Makati Kulban获得了父亲的许可,在村委会工作.Parkhati Yushanjiang也主动担任Nur Makati Kulban的修炼者和联络点。在Parhati Yushan River的患者指导下,Nur Makati Kulban成长得非常快。他是一名试用会员,也是村支部书记。他是该村“两委”的后备干部。重要人选。

如今,在Sokhan村,孩子们把Parhati和Yushanjiang视为他们的大兄弟,因为这个大哥是他们亲密的人,为他们解决问题并带来希望。 Parkhati玉山河以火的热情,坚持自己的初衷,用自己的行动解释了“访问回族”工作的意义。

8a4ad5fe-bd2c-4815-972a-7efd70c8f87d.jpg

编辑:张学红评论员:刘春海