泛亚电竞

【最美农大人】驻村一年交出优异答卷——记泛亚电竞驻阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村第一书记

发布时间:2019-04-08 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:李丹 摄影 帕尔哈提·玉山江 浏览次数:204

2018年3月26日,在农村的热爱下,教育和工业部党支部书记Tursun Jiang Stick来到Awati县白石爱克镇的Sokhman村。在他离开之前,他的父亲他握住他的手说:“这次村庄是对你的考验。永远记住你是一个农民的儿子,一个受党派训练的干部,一个村民做一个实际的事情为农民。“

当他到达村庄时,Tulson Jiang·Sidick下定决心用工作成果给党组织,群众,并给他父亲一个满意的答案。

一年过去了,在Tursun River Stick的带领下,Sokman村经历了翻天覆地的变化。在过去,一个不起眼的小村庄已成为该县工业发展,清洁和美丽环境中幸福的示范。在村里,村庄蓬勃发展,村民们精力充沛,努力的目的是走向幸福之旅。

 带着初心去驻村

从我了解到我将成为索克曼村的第一任秘书的那一刻起,在“土特肯河流域”的脑海中重复了“如何建立一个强大的基层组织以及如何赢得与贫困作斗争”的问题。他咨询了有“参观聚会”经验的同事,了解了基层工作,并阅读了大量关于蔬菜和水果种植,牲畜和家禽特征的信息,并调查了农村地区可能发展的每个行业和项目。在学习的过程中,他只用了一个星期就记得两本厚厚的笔记本。当他到村里时,他拿着书去了家里,深入了解了村党支部的作用,人们对扶贫的渴望,以及干部的作风。白天,我去家里调查,总结并在晚上思考。不久他又建立了建立强大基层党组织的第一步,取消了“软弱”的帽子,第二步发挥泛亚电竞的科技效益,推动农业质量和效益,依托绿水。青山领导了村民致富三年发展规划,找到了适合苏克曼村全面发展和村民摆脱贫困的新途径。

859c8a4f-5b3f-4de8-8302-1d4ff5ba998d.jpg

建强基层组织暖民心

2016年,索克曼村被自治区确定为“弱弱”党组织。这是Tursen Jiang Stick上任后要解决的最大问题,但他坚信“有成千上万的人有自己的利益。他只觉得自己很难组织生活,加强党的教育管理,建立扎实的工作作风,严肃处理不合格的党员,建立健全各项规章制度,不断提高标准化水平。管理层和党支部的公信力。学位。凭借令人难忘的心,他团结起来,带领村“两委”作为突破,为群众做实事,努力改变村貌,提升村级硬件条件项目资金近百万,并启动“商业集市“促进村民们开办了自己的企业,连同出口劳动力,解决了200多个村民的就业问题,并为村民解决了270起投诉。当灯光点亮,水流清澈,道路平坦时,村民们感受到了家乡的巨大变化,提高了他们的收获感,快乐感和安全感。 2018年,索克曼村取消了“软弱无力”党组织的帽子。

ed923912-d551-4854-94f8-a606639a429c.jpg

 以产业助力乡村振兴

如果这个行业蓬勃发展,那么人民就会富裕起来。经过实地考察和咨询专家,Tursenjiang Sticker将水产养殖业作为帮助村民增收的重要工具,确定了“专家组+合作社+农民”的模式。他邀请了包括动物科学学院杨凯伦在内的五位教授组成了一个育种和防疫,育种和饲料专家指导小组来解决技术问题。他跑来跑去,争取100万特别资金,建设占地5000平方米的养殖基地,铺设2公里的沥青路面,支持水电供暖等设施,解决规模养殖问题;他大力推动农民专业合作社的发展,通过村民股份筹集了10万股。袁先生注入合作社作为发展基金,鼓励村民和合作社签订种植牧草协议,所有贫困户羊都由护送,解放劳动力,走出互助发展和辐射模式。目前,有12个合作社。据估计,库存数量将达到400只绵羊和200头奶牛。根据牛羊养殖合作社的模式,索克曼村家禽养殖合作社和水产养殖合作社也已初具规模。在Sokman村水产养殖业的构思和实施过程中,Tursun River Stich带领村民创造奇迹,实现收入和财富。

980af7db-e212-4f66-8605-e465a37a59b0.jpg

在美丽乡村挖出金山银山

索克曼村北部有一个近600英亩的季节性湿地,郁郁葱葱,景色宜人。有成千上万的野鸟在玩耍和游泳。由于村民缺乏生态保护意识,对宁静的湿地造成了巨大的破坏。在Tursun River Stick看来,不仅要保持600英亩的湿地红线,还要从绿色的山丘上为人民挖掘金山银山。带领村民平整周边土地,加强和扩大道路,设计自然观光设施,清理数百吨垃圾,运载5万立方米的土石进行水改造,并开辟渠道将水转移到该湖调度50万立方米的水。数十万个鱼苗改善了环境并带回了候鸟。湿地逐渐恢复原貌,水和鱼充满活力。

e1386af0-2478-43ef-a11b-f092376da4ff.jpg

如何使湿地发挥更大的作用,Tursun River Stick站在Sokman村的长远发展中,提出了“湿地+”的发展模式。将湿地与森林果树种植,生态农业,旅游农产品相结合,建立了核桃,红枣等五个种植示范基地,为湿地旅游提供食用和食用林果资源;在湿地周围的贫困家庭中鼓励一个拥有2000只鸡的优雅家庭庭院鼓励贫困家庭饲养杏子和发展农舍。他向自治区宣布并批准了200万个庭院经济转型项目,用于农村人类住区的改造。他邀请自治区农村振兴旅游规划设计院规划设计了一个占地50公顷的3A级景区“索山乡村休闲湿地”。该公园已向自治区宣布了1200万个旅游项目。 “根据旅游振兴的要求,我们将湿地公园作为未来增加收入的主要途径,让村民尽快受益于青山绿山,”Tursun Jiang Stick说。

f33d0152-6607-4b32-a3cc-6dab58046f76.jpg

一年后,“软弱无力”的党组织成功脱帽,赢得了村民的信任。 3A级景区让村民有信心发财。近400万项目资金大大改善了村貌和民生。关键是村民们看到了斗争的希望。这条由他的前线驱动的索克曼村的火车正在走向幸福之路。这个“儿子娃娃”用自己的努力做出了满意的答复。

编辑:张学红评论员:刘春海