泛亚电竞

机电工程学院举办第二届大学生竞步机器人大赛

发布时间:2019-04-12 来源:机电工程学院 作者:黄薇 浏览次数:297

4月10日,泛亚电竞第二届大学生机器人大赛在机电工程学院“大学生创新活动中心”举行。机械与电气工程学院院长郭俊贤,副校长李雪莲,党委副书记夏新斌,农业机械化工程系董元德,朱兴亮等参加了此次活动。比赛。

本次比赛的机器人分为两种类型:跨脚机器人和窄脚机器人。 11支队伍中有11支参加了比赛。在比赛期间,参赛者都专注于机器人,他们睁大眼睛,不敢放松。比赛紧张而有序。参与者互相讨论,学习了课程和课程,并调试和修改了他们团队的机器人。尝试展示机器人的最佳侧面。评委和老师也采取了很多精神,并按照机器人的步骤严肃判断.

经过激烈的比赛,比赛选出1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖和5个获奖者。其中,何琛,刘昕和龙岳州的“鲁班1号”队。赢得本次比赛的一等奖。本次比赛将选出4支队伍代表学校参加4月下旬在广东韶关举办的全国工程机器人大赛。

今年的比赛是机器人实验组自2014年4月成立以来举办的第二届机器人实验小组。旨在丰富学生的课余生活,通过比赛吸引更多学生的爱。发明和创造,爱上思考。机器人比赛也为推动学术竞赛的深入推广发挥了积极作用,为培养学生的创新实践能力提供了宝贵的经验。未来,机电工程学院将继续加强学科竞赛队伍建设,制定切实可行的组织实施规则,并将进行3D数字设计竞赛,工程图学竞赛,3D打印竞赛,机器人竞赛,智能农业设备竞赛,电子技术竞赛,机械。创新的比赛和其他团队组织良好,管理良好,指导良好,形成“老去新”的良性循环,不断扩大团队,增加学生观众,组织创新,创新和有吸引力的水平。技能竞赛,通过竞争促进教学,促进竞争学习,通过竞争促进,使学术竞赛活动成为提高学生动手实践能力的重要途径。

bc4d485b-289e-4ee4-a4ef-b8b7e61776ca.jpg

编辑:万婷评论员:赵小路