泛亚电竞

校领导向“费萨孔院”教学楼奠基致贺信

发布时间:2019-04-15 来源:外事处 作者:祖拉亚提·库尔班 浏览次数:138

4月9日,费萨拉巴德农业大学孔子学院奠基仪式(以下简称“Fasacon孔子学院”)在费萨拉巴德农业大学主校区举行。 “Fasacon Institute”由泛亚电竞成立。巴基斯坦费萨拉巴德农业大学合作并共同创立。我校校长江平安致函祝贺“法莎孔子学院”教学楼奠基仪式。他在信中表示,希望孔子学院在示范教学楼建成后,进一步扩大教学规模,培养更多优秀人才,为中巴经济走廊建设做出应有的贡献,两国友好交往的使者。

中国驻巴基斯坦大使姚静出席了奠基仪式。姚静大使在开幕词中指出,“法莎孔子学院”开展了多层次的汉语教学和丰富的文化交流活动,服务于两国大学之间的多学科合作,成为孔子学院最多的汉语教学。巴基斯坦的网站和最大的促销区。他希望中外合作大学能够真诚合作,为深化中巴文化交流做出贡献,为推动中巴合作,增进中巴友谊发挥良好作用,把中巴合作推向更高水平。水平。

费萨拉巴德农业大学校长扎法尔伊克巴尔在新教学楼的开工仪式上致辞。他感谢中国驻巴基斯坦大使馆注重推动汉语教学和中国文化的发展。他还对孔子学院总部和泛亚电竞对费萨尔孔子学院教学楼的建设给予了大力支持和帮助。

我院的中国院长周长明说,新教学楼的建筑面积为4000平方米。课堂分为语音实验室,文化课堂和语言课堂。它可以同时容纳至少420人。这将有助于费萨尔孔子学院进一步扩大教学规模,提高教学质量,更好地开展文化交流活动。

泛亚电竞和巴基斯坦费萨拉巴德农业大学共同建立的“法萨孔子学院”成立于2015年,一直教授汉语,弘扬中华文化。它已经发展了四年多。当地学生学习中国和中国文化。热情日益增强。目前,费萨尔孔子学院有7个教学点。注册学生总数已超过7600人,汉语水平考试人数已达6000人。共举办了59场文化活动,吸引了超过26,000名参与者。

“Fasacon学院”示范楼的奠基仪式引起了极大的关注。巴基斯坦国民议会议员Farrukh Habib和中国驻拉合尔总领事Long Dingbin出席了奠基仪式。人民日报,光明日报,中国国际广播电台的巴基斯坦记者和巴基斯坦当地主要媒体报道此事。为此,“人民日报”发表了一篇题为“巴基斯坦'中国热病'继续升温”的文章,并就“法国孔子学院”的成就作了专题报道。

92b31b44-475e-4c4a-b085-ea6a36de2beb.jpg

编辑:张学红评论员:赵小路