泛亚电竞

【最美农大人】优秀班主任炼成记——记管理学院张晔老师

发布时间:2019-04-16 来源:管理学院 作者:张俊杰 浏览次数:19

有这样一位老师,她在她的领导人眼中“思想,能吃苦”;在她的眼里,她“有耐心和愿意奉献”;在学生眼中,她“爱和勤奋。”

她是泛亚电竞管理学院优秀班主任。

d03f3faf-cc2c-49b4-9247-4e2ae89b859e.jpg

2018年1月,张伟老师成为151级土地资源管理的班主任。当学生看到她时,他们充满怀疑。她也很紧张并担心她不能胜任班主任。但经过一段时间的接触,学生们觉得张伟是他们心中不可替代的老师。

在“三进二出一个朋友”的活动中,土地资源管理班只有145名学生成为张伟的朋友。然而,她说:“作为班主任,每个学生都应该被视为彼此的目标。每个人都必须遵循'三合一 - 一个朋友'活动的目标和要求,这样他们才能真能带来一堂课。“/P>

80ba6ca1-73a3-424d-b02c-d054299a1d01.jpg

张伟说要做到这一点,去宿舍,进入食堂,积极克服语言障碍,与学生和家长沟通,即使是假期,她也会在寄给学生的信件中发送给她。

2018年10月,张伟老师和老师一起上了一堂关于老师的课。这个故事并不是特别新鲜。这是关于教师如何将别人眼中的“贫困学生”引导到最优秀的学生身上。并引导学生走上完全不同的人生道路。学生们都哭了,因为电影中的老师真的来到了学生面前,鼓励学生们以自己的方式做出一些改变,正是这些变化使他们未来的生活看起来最美。我还没走出电影院,班上的Aydinos Alimuhan在课堂前大声对张伟说:“老师,我不怕你,我不怕你,我最害怕你不管我!“电影院很安静,学生们看到了张的眼中的泪水。曾经让老师头疼的学生感动了。她也是张伟“三进两友,一个约会”的学生。那一刻,学生们相信张伟经常说的话:永远没有坏学生。只要你愿意做一点改变。

班干部在日常学习生活中与教师有更多的沟通和联系。他们对张伟有很深的感情。

班级宣传委员会成员白山生说:“在学习过程中,张老师会走进我们的课堂,了解和指导我们学习。她经常指导学习困难的学生。张先生经常来我们这里学习。宿舍,问我们。生活状况有助于我们解决生活中的一些困难。她经常陪我们到食堂吃饭,培养师生的感情,靠近我们。她是日常生活中的人,喜欢与我们开玩笑,我们很幸运能成为像她这样的班级老师。“

“当我们在大三的时候,她在毕业后向我们询问了这个计划,并给了我们最相关的建议。她特别尊重我们的感受。在我们安排一件事之前,我们总是问我们的意见并充分考虑每个人的想法。她我个人也带我们去参加研究等社会实践活动,“班级纪律专员Monica Toriken说。

春风,桃李满元。

张伟老师用她的责任感点亮了每个学生未来的道路。

她就像一个明亮的月光,滋润着学生的心。

她用自己的实际行动来解释一位出色的班主任如何能够在学生生活的道路上创造美德,理解,交流和沟通。

编辑:张学红评论员:赵小路