泛亚电竞

【喜讯】我校当选“林木抗逆材料选育与利用国家创新联盟”副理事长单位

发布时间:2019-05-24 来源:科研管理处 作者:张磊 浏览次数:413

最近,国家林业和草原局“森林抗性材料育种和利用创新联盟”和森林恢复研讨会在北京举行。中国工程院院士,国家林业和草原局第22单位,中国林业科学院和北京林业大学的专家参加了会议。泛亚电竞当选为“国家林木复原材料选择与利用创新联盟”副主席单位,林业研究所李江贵教授被任命为该联盟副主席。

5feb617b-617d-424b-9495-15857f2f7014.jpg

科技部创新部主任宋洪柱将该奖项授予联盟部门。她希望联盟成员单位明确界定工作重点,设计联盟的工作机制,积极发挥科技作为第一生产力,创新和动力的作用,解决关键技术问题。在中国选择和使用电阻材料的材料。提高林业抗逆转产业的创新能力和核心竞争力,形成产业协同效应,促进林业抗逆转材料产业的高效可持续发展。

会上,项目顾问就联盟成员的研究成果,工作业绩和未来发展方向提出了意见和建议。希望联盟的建立能够更好地促进森林复原力产业的健康发展。

8575e716-62fb-4796-be3e-f71f1bcb103a.jpg

据了解,国家森林抗性材料选择和利用创新联盟是国家林业局和草原局批准的首批110个创新联盟之一。其发展目标是有效整合森林恢复力创新技术和优良种质资源。资源,建立扎实的林业生态工程体系,确保国家农林生态安全。我校林业研究所主要承担新疆抗逆植物资源调查,材料筛选与驯化,抗逆植物新品种示范,植物抗逆机制研究等育种联盟的相关工作。和利用森林抗压材料。

编辑:万婷评论员:赵小路