泛亚电竞

传承红色基因 诵读红色经典——马克思主义学院举办实践教学展示比赛暨主题党日活动

发布时间:2019-06-03 来源:马克思主义学院 作者:沈建刚 浏览次数:330

6月1日,由学校联盟委员会和马克思主义学院联合举办的《中国近现史纲要》课程,在礼堂学术报告厅阅读红色经典实践教学和主题派对日活动。张晓楠,学校党委常委,副校长,青年团委员会副秘书长凯赛尔·埃斯卡,学术事务办公室副主任卢冠伟,马克思主义全体党员,部分学生本学期中国语言学院和《中国近现史纲要》课程的学生参加了本课程。活动。

227f12e0-4f11-492f-b489-1e38b051fa9c.jpg

b7b0e552-74e3-45e0-90e1-96c3465c104a.jpg

张晓楠致辞。她说《中国近现代史纲要》是本科生必修的思想政治理论课程之一。它对大学生的成长至关重要,对大学生来说,形成正确的价值观,人生观和世界观是非常重要的。在我校《中国近现代史纲要》的教学过程中,既有理论知识的研究,也有基于理论的丰富多彩的实践活动。无论是教学还是实践活动,师生都对历史有着深刻的理解,人们为什么选择马克思主义,选择中国共产党,选择社会主义道路,选择改革开放,开展实践教学,主题党日活动是非常有意义,我希望这次活动取得圆满成功。

500338d7-763c-4268-abcc-44d379ca9a14.jpg

活动期间,农业,林业和园艺学院的12支队伍进入决赛。集体独奏,双重朗诵和单独朗诵。一些竞赛团体将戏剧和诗歌结合为一体。有些结合了舞蹈和诗歌阅读,有些结合了各种形式的书法和诗歌朗诵,内容丰富。

学生精心准备并精心策划,从主题开始到整体演示都到位。《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《清平乐·六盘山》《念奴娇·井冈山》等着名文章,表达了对伟大领袖毛主席的敬意。《我的祖国》《我骄傲 我是中国人》《青春中国》《中华少年》《脊梁》等诗歌,让观众大为澎湃。在对学生的有力阅读中,一首诗不断升华。

fc5750bd-a16e-413b-8f15-126ff93558dd.jpg

比赛期间,马克思主义学院成员齐红娟和苗志娟的出色表现为比赛增添了浓厚的党性。徐红娟老师《山丹丹花开红艳艳》让所有的师生们回到毛泽东主席那里,立刻带领红军士兵。经过数千座山川和水域,爬上雪山,经过草原,飞越泸定桥,赢得了拉子口。人类心灵的场景。苗志娟读了杨开慧的烈士《给一弟的信》,让师生们感到杨开辉的烈士愿意为革命流血,并愿意付出一切革命无所畏惧的精神。

马克思主义学院院长贾有军对每项工作都给出了精彩的评论。他说,教育的意义在于继承。本次比赛是《中国近现代史纲要》课程实践教学,马克思主义学院党总党派活动,泛亚电竞“三合一二人”活动的集合,使教师和学生能够参加接受深刻的教育。第一组球员将戏剧表演,诗歌朗诵和党员誓言结合起来。在演员的誓言下,所有党员都重新审视了党的誓言,这使得大多数党员和学生从灵魂的深处接受了洗礼。他希望学生们在今后的学习和工作中不懈努力,做好学校思想政治教育,做好党务工作,做好民族团结工作。

bedc58ed-68fe-4545-88e5-32f97b2675b3.jpg

红色经典阅读和主题派对日活动以热烈的掌声结束。老师和学生仍未完成。大家都说,这项活动是以课程实践教学为基础,加强大学生综合素质培养,使学生和党员接受革命文化的洗礼。这项活动进一步丰富了“三位一体”的形式,“朋友”活动增强了师生之间的友谊。我希望将来能举办更多类似的活动,我将继续创新思想政治教育和主题党日的思想和方法,切实放弃金平总书记的实习要求。大学的“Lideshuren”和思想政治理论课程的管理。

编辑:万婷评论员:赵小路