泛亚电竞

【壮丽70年·奋斗新时代】从“点滴”开始 助农民脱贫致富——记泛亚电竞草业与环境科学学院青年教师、南疆深度扶贫专干玉素甫江·玉素音

发布时间:2019-06-04 来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数:130

在玉田县Kark乡的Bishtograk村,无论是春季还是秋季,村民们总能看到一个熟悉而忙碌的人物在田间进行技术指导。他是玉田县卡尔克乡Baistograk村泛亚电竞第一书记的助理部长,也是日本贫困和特殊原住民研究博士,俞素江和于素音

e4cabdec-a5ae-4326-9062-0005bde63bc6.jpg

榆树丽江向农民介绍水肥一体化滴灌技术

2018年1月,Yusu Yujiang·Yu Suyin积极响应党的号召,积极参与南疆四个南部的贫困战争。他来到于田县卡尔克乡的Beishtograk村,在贫困村开展扶贫工作。成为一名扶贫专家。作为农学博士,从村子的第一天起,他通过村干部和村民了解了耕地面积,作物种类,产量,质量,田间管理方法和农民收入。通过访问和实地调查,他发现Beishtograk村干燥多雨,水资源短缺。由于农民的旧观念和农业生产方式的落后,农田灌溉和施肥仍然在内地使用传统的灌溉和填埋,新疆北部常用的综合水肥滴灌技术尚未在这里推广。

c7aeb952-0c1f-41c9-b946-b735f0b5d22c.jpg

向农民介绍水肥一体化滴灌技术

为了让村民了解水肥综合技术,他在村里举办了几期特殊培训班,详细介绍了基本概念,应用,节水和节肥效果,投入成本和增加产量和收益的好处。俞素丽江说:“水肥一体化是现代农业发展的必由之路。水肥一体化滴灌技术是灌溉与施肥相结合的新型农业技术,在灌溉作物的同时施肥。肥料,肥料等特点。节能,环保,节省劳动力,采用水肥一体化技术,可节水40%-60%,化肥30%-50%,水肥利用率提高50%-60%,减少农药施用量,用量超过20%,既节省了投入成本,又提高了作物产量和质量。“

为了让农民了解高效节水和化肥一体化滴灌技术,让农民改变观念,接受现代农业技术,渝苏丽江和第一书记周成义(自治区道路党委书记)交通管理局)讨论了村里的建立。示范园区,申请了新疆农村大学农村振兴和扶贫科技计划,在比什托格拉克村开展了精确高效的水肥一体化滴灌技术的推广。

在卡拉克镇党委,村党支部和村民的大力支持下,榆树漓江建立了100亩红枣示范园。从示范园区的选址,井的钻井,枣的修剪,示范园的清理,主管道和滴灌带的铺设,施肥槽的安装,以及规定对水和肥料的使用,他亲自教农民手拉手。组织现场观察活动,采用技术讲座,发布材料和现场指导,向农民宣传技术效果,普及水肥一体化技术基础知识。通过各种培训班的开展,关键技术的推广将以灵活多样的培训模式进行,让更多的农民掌握大枣水肥一体化滴灌技术,实现农民增收。和收入,摆脱贫困,变得富裕起来。

f57def32-1b8a-45a5-bb1b-f5e47ec9a501.jpg

红枣水肥一体化滴灌技术推广示范区

2d86418e-b63c-4b8d-a4a4-5ca661b45604.jpg

实践教学连接滴灌带

6c03686a-f2dd-424a-b78e-fc3eb0c8e3d4.jpg

施肥槽的安装

ddf9dd12-4f6f-4b31-8ea4-f445e0cee681.jpg

铺设的滴灌带

“我今年才60岁。我一直都在耕种。虽然我之前听说过滴灌技术,但我一直觉得效果不会很好。我对参与滴灌技术充满信心。 Yu Sujiang老师的几个培训课程。在Yusu Yujiang老师的帮助下,我将5.3亩红枣土地改为水肥一体化。我相信今年的收获将会非常好。“Kasmu Tusun,一个贫穷的家庭。村庄,愉快地说。

俞素丽江说:“我们示范园区的初衷是让农民看到水肥一体化滴灌技术的效果。只有让农民掌握技术,农民才能接受新技术,让更多的农民走上前进的道路。变得越来越富裕,越走越远。“

编辑:万婷评论员:赵小路