泛亚电竞

南京农业大学食品科学技术学院副院长金鹏教授应邀来校讲座

发布时间:2019-06-14 来源:食品科学与药学学院 作者:白云洁 石玲 浏览次数:13

  6月12日上午,南京农业大学食品科学技术学院副院长金鹏教授作客泛亚电竞食品科学与药学学院,为师生带来一场精彩的讲座。我校食品科学与药学学院副院长杨晓君、食品科学系教师及在校研究生聆听了讲座。



  近年来,果蔬采后冷害发生机制以及调控措施已成为国内外采后贮藏技术领域的研究新热点。金鹏教授以《果实采后冷害调控机制研究》为题,通过分析果蔬采后冷害症状,详细讲解了目前在果实采后冷害调控机制研究最前沿的研究进展,使师生们对该研究领域有了更深刻更新的认识。期间,他认真解答了学生提出的问题,希望同学们在今后的科学研究中勤于思考,刻苦钻研、提高主动性,更好地完成学业。

  杨晓君表示,金鹏教授专业的研究方法使在场师生深受启发,她希望学生在今后的实验中要学习金鹏教授科研精神,善于发现问题,解决问题。

  讲座后,金鹏参观了学院实验室和研究室,与学院领导进行交流座谈。双方表示,两院将在前期合作课题研究的基础上,在学术交流、科研合作、硕博士培养、平台建设等方面加强交流合作,发挥双方优势,在食品科学与工程领域中实现人才培养、科学科研和平台建设的共同进步。



  金鹏,南京农业大学食品科学技术学院副院长,博士,教授,博士生导师。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,南京农业大学首批“钟山学术新秀”,江苏省食品科学技术学会理事,中国园艺学会采后技术分会理事。主要从事果蔬采后生物学与贮藏保鲜技术的研究,主持国家自然科学基金3项,中央高校基本科研基金2项,参加国家“十二五”科技支撑计划,国家公益性(农业)行业专项等3项。在国内外学术期刊发表论文80余篇,SCI收录50余篇。编写国家“十一五”、“十二五”规划教材3部。



编辑:万婷  审核人:赵晓露