泛亚电竞

以节约为本 以治理优先——学校举办环保先锋大讲堂活动

发布时间:2019-06-25 来源:管理学院 作者:张俊杰 浏览次数:14

  为广泛传播环保理念,引导同学们树立环保意识,6月17日下午,管理学院和草业与环境科学学院在行政楼多功能厅举办“环保先锋大讲堂”活动。邀请自治区相关专家来校宣讲,管理学院党委书记吴星霖与120余名学生参加活动。




  活动中,中华环境保护基金会宣传联络部主任李承峰作了“初心在心、事业在身,我辈努力、生态为民”主题分享。他首先讲述了一个关于习大大的故事 “我将无我,不负人民”,播放视频“领袖的气度和风范”,展现了习总书记舍身忘我,砥砺奉献的风采。



  中国版的“皮卡丘”——“伊犁鼠兔的前世今生”引发在场学生的浓厚兴趣,新疆环境保护科学研究院的李维东向大家展示了一段关于伊犁鼠兔视频。他表示伊犁鼠兔的种群数量近年来持续下降及栖息地不断减小,并同学们展示了自己与同事多年来在伊犁鼠兔保护方面所取得的进展,分享了自己多年来从事环境保护与物种保护领域的经验与反思。



  新疆山水环境保护与可持续发展中心的杨曙辉作了“阿尔泰山两河源头”主题分享。阿尔泰山两河源头自然生态保护区为新疆维吾尔自治区省级湿地自然保护区成立于2001年,总面积6759平方千米,保护区以森林生态系统为主要保护对象。阿尔泰山东南部湿地被列为中国重要湿地,但近年来,该地区生态环境持续恶化,森林资源龄组结构严重失衡,后备资源严重匮乏,生物多样性不断减少。杨曙辉表示,健康的生活是需要绿色的,绿色是大自然最宝贵的财富,我们要保护好手中的财富,为森林资源保护贡献自己的一份力量。

  一个完整的家园,是由人和自然组成的,只有人类去保护环境,保护生态平衡,才能与自然和谐相处。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐。保护环境,人人有责!



编辑:万婷  审核人:赵晓露