泛亚电竞

【三进两联一交友】第八届书香校园活动“书香校园·明经擢秀”系列活动闭幕

发布时间:2019-06-26 来源:管理学院 作者:张俊杰 浏览次数:14

  6月17日晚,由校党委宣传部、校团委主办,管理学院承办的第八届书香校园活动“三进两联一交友”之“书香校园·明经擢秀”系列活动闭幕式暨表彰大会在学术报告厅举行。校党委宣传部副部长赵晓露,学工部副部长、学生处副处长宋文杰,校团委干部王娜受邀参加活动。管理学院党委书记吴星霖,党委副书记、纪委书记伊力达尔·伊利亚斯和各学院团委书记参加活动。



  伊力达尔·伊利亚斯致开场词。他表示,弘扬中华民族优秀传统文化,是当代大学生义不容辞的责任,他希望同学们找寻属于自己的精神之路, 用心完成梦想的航程!





  在古典舞《丽人行》的表演中,豆蔻女子袅袅而行,轻柔妙曼,婀娜多姿;黄梅戏经典选段《女驸马》的表演让现场的观众感受到了戏剧的魅力;相声《讲究》引得台下师生欢笑不断,说、学、逗、唱带动全场的氛围,掌声不断;话剧《战火中的大学生》演绎了战火中西南联合大学师生的故事,主人翁是一群风华正茂的大学生,他们目睹国家烽火连天,家园饱受战乱,在毕业前夕主动请缨,发出“到前线去,到祖国最需要的地方去……”的时代强音,充分展示了青年学生的责任担当和时代使命。



  活动现场,参会嘉宾为“墨香千年·书香百味”知识竞赛、“响遏行云·林籁泉韵”诗词朗诵比赛、“翰墨飘香·以字育人”汉字听写大赛中的获奖同学颁奖。

  赵晓露作总结讲话。她表示,现阶段国家要提高文化软实力,坚定并且增强文化自信,作为新时代大学生,更应不忘初心,做新时代的追梦人!

  据悉,第八届书香校园活动--“书香校园·明经擢秀”系列活动历时一个多月,来自各学院的500余名同学报名参加,69名同学在活动中取得了优异成绩。在这里,农大学子们各展风采,以笔会友,化诗为剑,文墨为路,结交挚友,彰显了年轻一代的文化底蕴。



编辑:万婷  审核人:赵晓露