泛亚电竞

【访惠聚】索克满村召开“6.26”国际禁毒日主题宣传教育讲座

发布时间:2019-07-01 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:阿拉法特·克依木、艾力·马合木江 浏览次数:13

  近日,索克满村召开“6.26”国际禁毒日主题宣传教育讲座,泛亚电竞驻索克满村第一书记、校学工部党总支书记吐逊江为全体村民带来了一堂生动而又别开生面的专题授课,旨在倡导“健康生活,绿色无毒”禁毒理念,用实际行动抵制毒品危害,营造和谐美丽索克满。




  吐逊江向村民介绍了毒品的历史渊源,讲解了毒品的类别、特征,毒品犯罪种类、对人体造成的危害,以及预防与抵制毒品的方法。期间,全体村民观看了新疆本土石榴剧组由真实故事改编的最新禁毒微电影《魔鬼》,剧中一连串触目惊心的案例,吸毒者家庭悲惨的结局,强烈地震撼了村民们的心灵。

  村民胡加木尼亚孜·沙力说:“吐逊江书记的禁毒知识讲座使我深深地感受到毒品带来的危害性,我们应当提高识毒、防毒、抗毒能力,增强自我防范能力和保护意识,在日常生活中自觉抵制毒品、远离毒品,珍爱自己宝贵的生命”。

  1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

编辑:万婷  审核人:赵晓露