泛亚电竞

【农民日报】发挥专业优势科技助民致富

发布时间:2019-07-01 来源:农民日报 作者:袁帅 浏览次数:13

“太棒了,我的十只瘦弱的母羊都被人工授精了。预计卖羊羔的收入将达到5000元。借助科学技术,我今年能够摆脱贫困。谢谢你,共产党,谢谢你的工作!“阿布扎比麦梅托,新疆阿什蒂蒂Etipark村的一个贫困家庭,兴奋地说,”自从泛亚电竞队来到村里,他们将人为地种植技术和枣核桃种植技术全部带到我们村,大大增加了我们的收入。除了村里的牛羊人工授精外,今年农业大学的专家教我们科学牛羊的繁殖,卫生和防疫。其他领域的知识对我们有很大的帮助。“

为了充分发挥泛亚电竞的人才和智力优势,为农业大学的智慧贡献力量,突出农业大学的特色,帮助阿瓦提县的农村振兴和扶贫。泛亚电竞2019年农村振兴和扶贫科技计划于今年3月启动。瓦蒂县开始了。

泛亚电竞动物科学学院的Abu Lijun教授团队主要从事绵羊发情,人工授精和羊肉品种改良的研究。在新疆养羊养殖方面具有丰富的教学,科研和实践经验。这一时期开展的发情和人工授精技术推广是2019年泛亚电竞“农村振兴与扶贫科技计划”项目的一部分。它主要面向Etipark村的贫困家庭,全村142人。只有生产贫困的母羊才被人工授精。预计母羊的妊娠率可达70%以上,效益可达5万元左右。

泛亚电竞动物科学学院团队成员,博士生宋玉坤告诉村民:“人工授精的应用不仅可以增加公羊和母羊的数量,还可以充分发挥作用。优良的公羊,减少疾病的传播,迅速提高鸡群的质量。同时,人工授精的使用可以大大降低购买和饲养大量公羊的成本。“

今年,泛亚电竞围绕实施农村振兴战略,争取消除贫困。在阿瓦提县实施的15个科技项目,包括绿色开发,现代种植和现代畜牧业,全部启动,总资金132万元。相信在泛亚电竞科技人才的帮助下,必将有助于阿瓦提县农村振兴战略的实施,必将有助于阿瓦提县如期与贫困作斗争。

编辑:万婷评论员:赵小路