泛亚电竞

【访惠聚】索克满村农民养殖合作社精准助推产业脱贫

发布时间:2019-07-11 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:阿拉法特·克依木、古丽扎热木·玉努斯江 浏览次数:13

为了引导和支持所有有工作能力的人,依靠自己的手,在当地资源的基础上创造更美好的明天,实现当地的扶贫,白石爱可镇的索克曼村适应当地的条件和在索克曼村建立了一个农民养殖合作社。准确帮助村民摆脱贫困。该合作社毗邻该村第一批老麦田,建筑面积3600平方米。目前,有4个合作伙伴。该合作社有25头牛和400头羊,其中包括来自14个贫困家庭的70头贫困羊。

由于农民的农业水平有限,专业技能很低。最近,羊得了病,农民突然惊慌失措,失去了近万元。听到这一事件后,泛亚电竞“访问会居”驻地队听说了这一事件,发挥了人力和专业优势,组织安排了四所学校动物和科学专业的实习生参与疾病的预防和治疗。经过调查和了解,学生们听取了专业教授的指导和建议,并将理论与实际情况联系起来,深入羊群“看病,听病”。首先,根据来源对患病的绵羊进行“精确脉冲”,分段保存,消毒和分配。在喂食过程中,学生注意粗饲料和精饲料的混合,同时给予能量供给,并按时供水。在后期继续观察疗效,注意病畜的生长发育和产羔的情况,避免病房的温度过高或过低,并保持空气流通。经过学生的细心照顾,病羊逐渐康复。

ef4c30bb-5b95-477f-973a-186b78f0f01c.jpg

为进一步推动贫困户摆脱贫困,专案组按照政策采取“合作+贫困户”模式,让贫困户参与育种工作,带领村民共同致富。 Wubulikasmu和Yushan的房子里有5个人。这三个孩子都在上学。这个家庭只有8亩土地。根据当前的人口和土地状况,经济非常困难。该团队积极参与了合作社的育种工作。 “我在合作社工作了六个月,每月收入3000元。合作社不仅靠近家,也方便工作。我也可以照顾家人。在党的良好政策的支持下,专责小组的指导和帮助。接下来,我们的家庭今年不仅已经脱贫,而且现在日子越来越好了。“在演讲中,幸福的笑容溢满了吴比卡斯姆·玉山的脸。

291f9413-2804-4fb4-9be0-2b9ecdb97dbd.jpg

育种合作社的法定代表艾尼埃拉说:“随着人们生活水平的提高,牛羊等食草动物受到消费者的青睐,消费量逐年增加,市场前景看好。我也是希望以现有基础为基础,在新建一个更加规范化,现代化的农业合作社,未来的目标是养殖2000只绵羊和200头牛。在提供优质肉类产品的同时,村民们将能够走上这条路。走向富裕的道路。

索克曼村第一书记兼泛亚电竞党委书记图逊屯表示,与贫困作斗争,走上一条小康之路,最终将取决于群众利用他们的辛勤劳动来实现。没有比人更高的山,不比脚更高。我们要充分发挥基层干部群众的开拓精神,让他们的心灵热情起来,用勤劳的方式改变生活。每个家庭都过着幸福的生活。

编辑:万婷评论员:赵小路