泛亚电竞

【访惠聚】贫困村民赴内地务工记——泛亚电竞“访惠聚”驻村工作队精准帮扶

发布时间:2019-07-11 来源:“访惠聚”工作队 作者:许玉斌 浏览次数:13

“康书记,我现在把月薪提高到3500元。谢谢你介绍我去年在内地工作。” 7月9日,毛兰爱莫蒂,在江西省福州市东辉汇瑞水务有限公司工作。用标准的国语,我很高兴地叫到新疆“访问会员”工作组第一书记康华。农业大学位于Awati县白石爱奇镇的Towankish Aiqek村。

60e5847b-be15-42e8-9068-0071d0a797fb.jpg

茂兰艾玛特所在的Towank Baishi Aiike村是一个贫困的村庄,人均耕地只有2.5亩。全村建立了72个贫困家庭,是典型的人口较少的村庄。自去年3月以来,泛亚电竞的“访问会员”专案组和村民干部在阿西提镇阿什蒂克镇,阿瓦提县召开了多次会议,研究如何增加村民的收入。最终确定剩余劳动力转移实现就业是增加收入的有效途径。

工作团队探索资源并积极与公司沟通。经过多次与公司对接,与福州东乡汇瑞水务有限公司达成劳动协议,并将五名劳务人员转移到公司。其中三人已经工作了15个月。目前,已签订劳动合同,公司已缴纳社会保险。

起初,村民们听说他们有机会到内地工作,他们赶紧报名。然而,村民们也担心:“我从未去过一个遥远的地方。到目前为止回家是不方便的?”水平不高,如果过去沟通有困难我该怎么办?“”我们没有技术,公司会收到吗?“

在了解了村民的关切之后,专案组耐心细致地回答了每个人的相关问题,解决了问题,消除了村民关心的问题。经过筛选和测试,五位村民符合上海工作的条件。其中,Maolan Amat和这对夫妇决定和孩子一起出去看看外面的世界。夫妻共同语言水平略高于其他村民,符合企业就业要求。

752b642c-ccc1-46c8-b380-191b3fcfdd80.jpg

虽然这个家庭决定去内地工作,但他们从未离开过大门。他们在飞机的心中仍然不安。在团队的帮助下,他们买了机票并照顾好了。当乌鲁木齐转身时,正在乌鲁木齐度假的村里第一任书记康华亲自前往机场,要求工人们吃饭,担心此事,直到他们登上下一班航班。

中国的快速发展给他留下了深刻的印象。他们充满了情感和叹息,高层建筑无处不在,街道车辆不断流淌,哀叹着祖国的力量。 Maurer Amat默默地决心努力工作,努力工作,永不放弃团队的期望。

这个孩子就读于当地的幼儿园。有一天,孩子突然生病,醒着。这对夫妇来说可能会很焦虑。总经理曾巩得知这个消息后,他带孩子第一次去医院,并支付了医疗费用。由于及时治疗,孩子没有任何严重的问题,并逐渐康复。这对夫妇激动地握着曾巩的手,兴奋地说道:“非常感谢,如果你还不知道会发生什么,那你就是我的好兄弟。”

de1b8ca8-049d-4211-b69e-70055fa4417d.jpg

“从改变村民观念,挖掘资源,拓宽村民的视野,建立就业平台,让人民听取就业的声音,看到就业的影响,实现就业,帮助摆脱贫困“。团队负责人康华据说,工作组将继续以“国家语言学习+工业技能”为主要模式,在全村特别是年轻人中进行培训,并与之签订长期劳务合作协议。企业提供合格的培训生。在就业方面,我们努力实现一个人的培训,一个人就业,一个人稳定,以及整个家庭的贫困影响。

编辑:万婷评论员:赵小路