泛亚电竞

【中国教育报】“故事园”里的生动思政课

发布时间:2019-07-12 来源:中国教育部 作者:蒋夫尔 浏览次数:92

f4a62c5d-d555-4b18-a314-f6eeb9e2f4d2.jpg

  ■办好学校思想政治理论课·经验篇

“学生,你知道中国的四项发明吗?”

“高速铁路,移动支付,共享自行车和网上购物。”

“你在谈论中国的'新四大发明',这也非常好.”

问题的最后,“思想政治课教师”阿里和古丽伊米蒂开始向学生们讲解“科技兴泽族”展板的相关内容,重点关注大学生如何参与科技创新,泛亚电竞中国语言学院预科班的学生们进行了热烈的讨论。

最近,泛亚电竞中文学院6个预备班的学生走出教室,走进校园里的“习近平总书记故事园”,开展了一个特殊的思想政治课。该活动的组织者,学校马克思主义学院的教师Parharding Saifuddin,也听取了“思想政治课”作为“听力学生”的讲座。

“我的学生班是'习近平新中国特色社会主义时代的三十六个讲座'。这个故事花园让我找到了最好的课程载体。在这个开放的思想政治课上,讲课的学生经过精心准备,参加课程的学生也积极参与并取得了预期成果。“Parharding Saifuddin说。

为了更好地将习近平的中国特色社会主义新时代融入思想,泛亚电竞为学校的师生精心打造了“习近平总书记故事公园”。

进入“习近平总书记的故事公园”,你可以看到58个“有58个应用程序开启党的大门”和“培养谁应该从六个方面工作”等58个主题。这些小组展示了习近平总书记在知识青年时期的生活经历和成长过程,以及作为国家领导人后的治国理念,新思路和新战略。故宫成立于2018年底,成为泛亚电竞开展思想政治教育的重要阵地。

Ali和Guli Imiti说,这是她第一次成为“思想政治课上的小教师”。为了解释这个意识形态阶层,她提前一周准备并发现了很多信息。 “在准备课程和讲座的过程中,我也做了很多改进。”阿里跟古丽伊米蒂说。

“我认为这种思想政治课更好于坐在教室里的学生。学生的语言更贴近学生,这使得意识形态阶层更加亲密,“Parharding Saifuding说。

同一天,每个阶级到故事园的“思想政治课”只是开放思想政治课活动的一部分。 Parharding Saifuddin还组织学生进行主题演讲比赛,以加深学习效果,真正实现进入心灵。

编辑:万婷评论员:赵小路