泛亚电竞

【壮丽70年 奋斗新时代】不须扬鞭自奋蹄——记自治区教育系统优秀党务工作者化学工程学院党委书记马志强

发布时间:2019-07-24 来源:化学工程学院 作者: 浏览次数:20

“马局长,你告诉我像胡杨一样在南方土地扎根,捐给基层。我做到了!” 2018年春节前夕,喀什地区舒福县木石乡英武寺村的工作选择郭雪峰,化学工程学院党委书记兼副院长马志强泛亚电竞前来探望他,一起拥抱。

在过去的五年里,泛亚电竞化学工程学院的学生与郭雪峰的水平相当,占毕业生的近40%。自从他成为学院党委书记以来,马志强不断加强思想,将李德蜀人融入思想道德教育,文化知识教育和社会实践教育的各个方面。

53cde184-830d-463b-a9a7-6c9aa42fa37b.jpg

       在思想道德教育中培养学生政治立场。他牢牢掌握了进入学校,学习和毕业等关键时间节点,培养学生在日常思想道德教育中的坚定政治立场。每年,我们都坚持为新生提供启蒙课,并为毕业生提供最后的意识形态课。每个学期参加20多个学院的课堂和主题小组,涵盖所有学生课程,教育和指导学生坚持正确的政治方向,政治立场和政治原则。积极推进“思考政治课程”,将思想政治因素融入专业课程,巧妙地教育和引导学生。自“三进两友一友”活动开展以来,他举办了“植树,分心”植树活动,阅读交流会,观看民族团结电影等50多项丰富多彩的活动。与来自各个民族的14名学生交朋友。

       在文化知识教育中坚定学生理想初心。多年的思想和教育教育告诉马志强,在课堂会议上要求开会或设置主题是不够的。有必要通过学生的工作,与学生一起成长。他每学期坚持深入教室30多次,教导学生的情况和政策,职业规划,就业指导和其他课程。学院有大大小小的学生活动,他总是坚持到底。在面对面教学中,在实际交流中,掌握学生的思想动态,强化学生的理想。一堂课后,他的“三合二朋友”学生Parhati Tohti讲述了他家中发生的事故。超过3,000箱哈密瓜是滞销的,这个家庭的生活陷入了困境。他积极地发起他周围的同事和朋友。在不到十天的时间里,所有的哈密瓜都卖光了。帕夏提非常感动。在教师教育的指导下,帕夏提加强了他加入党组织的理想。 2019年6月,他成为中国共产党的一员。

       在社会实践教育中培养学生家国情怀。马志强非常重视培养学生的家庭感情和奉献精神。他连续三年带领学生参加为期20天的农业工作。在劳动中,我组织了各种活动,如“我送给祖国的祝福”和“我和祖国一起庆祝生日”。今年6月,他还选拔优秀学生前往南疆贫困村,担任扶贫教师扶贫教师,让学生体验当代青年的责任和义务。社交实践。

作为学院党委书记,他认真履行了党的第一责任人的职责,抓住了党中心的党建,抓住党的建设,促进了发展,使党的建设变得有形,有形,明智。

7b1072d6-b17b-4500-a7e6-1b2f15634952.jpg

       在履职尽责中见党建成效。指导教师和党员在日常教学和研究中展示党员的身份,建立先进的统治者,树立先锋形象。加强支部书记培训,落实党领导试点工作,为党员设立“八个承诺”示范岗位,增强支部书记履职能力。在他的领导下,党员弘扬了“学会帮助”的精神。学院九名党员在村里“访问回族”,深度扶贫,南疆学前双语教育,内部学校等方面表现突出。党员和干部连续第四年进驻该村。

       在理论学习中武装头脑。坚持组织生活系统的“三会一课”,主题派对日,并进行会谈。在过去的两年里,师生人数达到420多人。开展了“不忘初心,过了政治生日”,“传递红色基因,向前发展”等党日活动。时代精神“,”让人想起祖先的伟大成就,铭记使命“。开展党委成员的“微党班”和党的班级活动。设置研讨会主题,组织党员谈论个人学习经历和感受,使党员可以学习和学习。充分利用网络优势和新媒体平台,开展党建知识和信息资源共享,学习提高学习效果。

       在短板弱项上推进学院发展。马志强带领全体教职员工积极参与学院改革。先后与六个单位签订协议,建立校企生产研究所和本科教学实习基地。教师每年都会在学校的最前沿发表高水平的SCI论文。成功申请化学一级学科硕士学位和生物医学硕士学位,实现零突破。

编辑:万婷评论员:赵小路